Spécialité grecque

Poivrons à la grecque

Et me revoilà avec une recette simple comme bonjour et… baignée d’huile d’olive ! Je vous avais déjà proposé une recette de poivron à la feta ici mais celle que je vous propose aujourd’hui est bien plus forte en fromage. Je n’ai encore jamais été en Grèce mais pour moi, culinairement parlant, c’est à ça que ça ressemble : plein de soleil et de générosité !

Ingrédients (compter un poivron par personne)

  • 2 poivrons allongés (j’ai une préférence pour le rouge et le jaune, mais c’est affaire de goût)
  • 200g de feta
  • de l’huile d’olive de première qualité avec un goût bien prononcé

Préparation

Préchauffer votre four à 200°.

Couper l’extrémité supérieure des poivrons à ras-bord pour en faire un chapeau. Epépiner et bien rincer les poivrons. Couper la feta en morceau et remplir les poivrons avec les doigts, en tassant bien avec le pouce. Couper une petite encoche dans le poivron pour coincer le chapeau et éviter que le fromage ne coule de trop à la cuisson.

Verser de l’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin, disposer les poivrons farcis et verser à nouveau de l’huile sur les poivrons.

Enfourner pour 45 min à 1h.

Déguster avec du riz, des pâtes grecques (ressemblent à des grains de riz allongés) ou du pain (parfait pour saucer l’huile d’olive).

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s