Tofu au lait de coco et épices

Riz parfumé à la cardamone et tofu au lait de coco et aux épices

Aujourd’hui, je continue l’exploration des recettes au tofu. J’aime beaucoup la cuisine indienne, alors j’ai décidé de tester le riz parfumé à la cardamone et verdict : c’est génial ! Et pour assaisonner le tofu, j’ai utilisé pas moins de cinq épices différentes. Bref, une explosion de saveurs à découvrir sans attendre.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 125 g de riz
  • grains de poivre noir
  • 4 gousses de cardamone 
  • 125 g de tofu (on peut le remplacer par du poisson)
  • 60g de haricots vers
  • 4 tomates cerise
  • 25 cl de lait de coco (allégé c’est aussi très bon)
  • 1 à 2 c à café de gingembre
  • 1 c à café de cannelle 
  • 1 c à café curcuma
  • 1 c à café de paprika 
  • 1 c à café de cumin
  • sel
  • 1 petit oignon 

Préparation

Verser le riz dans une casserole et recouvrir d’eau. Ajouter les graines de poivre. Ecraser les gousses de cardamone et récupérer les graines. Retirer le poivre et les ajouter dans l’eau. Le riz est prêt quand l’eau s’est évaporée.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le gingembre et un peu d’eau. (On peut aussi ajouter de l’ail, si on veut !). Ajouter la cannelle, le curcuma, le paprika et le cumin. Après quelques minutes, ajouter le lait de coco et le tofu. Saler et laisser revenir environ 8 minutes. Ajouter les haricots verts et les tomates cerises. Laisser cuire 5 min et rectifier l’assaisonnement.

Servir avec le riz.

Bon appétit !

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