Courgettes en salade

Salade estivale – Courgettes, feta, menthe

Courgettes farcies, courgettes en ratatouille, courgettes en tarte… la courgette, je connais. Et j’ai eu envie de la déguster autrement afin qu’elle soit vraiment rafraîchissante et estivale. Aujourd’hui, je vous propose de la découvrir avec une pointe de menthe et de la feta pour un repas léger et agréable.

Ingrédients (Pour 3 personnes)

  • 2 courgettes moyennes
  • 125 g de feta
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • paprika, origan ou thym et marjolaine, poivre (je ne mets pas de sel car la feta est assez salée à mon goût)
  • huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante. Laver et couper les courgettes en dés de taille moyenne. Les mettre dans un plat allant au four et mélanger les avec les épices et les herbes. Ajouter de l’huile d’olive pour bien mélanger. Ne pas disposer les courgettes en plus de deux rangs sinon elles risquent de ne pas cuire uniformément.

Enfourner pour 30 min environ. Les courgettes doivent être fondantes mais conserver leur forme. Laisser tiédir.

Pendant ce temps couper la feta en dés et ciseler, pas trop finement, la menthe. Mélanger dans un saladier avec les courgettes et vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Bonne dégustation !

(N.B. Sur la photo, j’ai servi la salade avec du riz)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s