Poêlée de courgettes et poivron avec du riz

Riz pilaf au chèvre et aux légumes

La température étant enfin redescendue de quelques degrés à Mayence, j’ai décidé de me remettre aux fourneaux. La salade et le melon ça va bien pendant cinq jours mais faut pas en abuser non plus. Aujourd’hui, j’ai donc décidé d’allier le mélange courgette-poivron-chèvre dont je sais qu’il fonctionne à merveille avec un riz pilaf (une première pour moi) et quelques herbes et épices. Je n’ai pas été déçue et mon homme encore moins (il en a repris 3 fois !). Par ici la recette !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de riz complet
  • 1L de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 10 à 15g de beurre
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 50g de chèvre (bûche) 
  • 1 càc de curcuma  
  • 1 càs de thym 
  • 1 pointe de piment d’Espelette 
  • huile d’olive
  • sel, poivre 

Préparation

Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans du beurre pour qu’ils soient dorés et fondants. Rincer le riz et ajouter. Faire revenir pendant 5 min à feu vif. Ajouter 500 mL de bouillon et laisser cuire à feu moyen en couvrant et remuant de temps en temps. Compter entre 20 et 30 min pour que le riz soit cuit. Ajouter du bouillon autant que nécessaire mais toujours en petite quantité. Le but est de ne plus avoir de liquide à la fin de la cuisson. A mi-cuisson, ajouter le thym.

Parallèlement, couper le poivron et les courgettes en gros dés. Dans une poêle, faire fondre du beurre et ajouter le curcuma. Remuer un peu et ajouter les légumes. Faire revenir à feu vif pendant 8 min, puis maintenir à feu doux. Après 20 min, arrêter la cuisson. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Ajouter les légumes au riz et le chèvre coupé en dés. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. A déguster sans attendre !

Bon appétit 🙂

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