Quiche thon - tomate - moutarde

Quiche thon – tomates – moutarde

Les quiches, c’est ma solution « je cuisine sans trop cuisiner ». Et c’est surtout le super bon plan quand on vit seul-e ou à deux pour constituer des réserves (que l’inventeur du congélateur soit remercié). Par ici, la recette !

Ingrédients 

  • une pâte brisée (maison, si vous le sentez, personnellement j’ai opté pour la facilité du supermarché)
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse et légère 
  • 10 cl de crème liquide légère (ou 3 à 4 cuillères à soupe de fromage blanc si on veut une consistance plus épaisse) 
  • 1 boîte de thon au naturel de 190g
  • 1 tomate
  • 15 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • sel, poivre 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C sur chaleur tournante.

Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche et la crème liquide et mélanger. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre ainsi que la ciboulette ciselée. Ajouter le thon émietté. Couper les tomates en fines rondelles.

Disposer la pâte dans un moule à tarte, en percer le fond. Verser la préparation au thon. Disposer les rondelles de tomate sur la préparation.

Enfourner pour 45 min.

Bonne dégustation !

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