Patate douce aux épices

J’ai découvert la patate douce il y a un an. Pauvre en calories, elle contient de la vitamine A, B2, B5 et C ainsi que du cuivre et du manganèse. Et elle a le mérite de vous caler lorsque vous êtes au régime !

Aujourd’hui, j’ai décidé de la faire cuire à la poêle et de l’accompagner d’un gaspacho de betteraves rouges et d’une salade de mâche.

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 1 grosse patate douce
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 c à café de thym
  • sel, poivre

Préparation

Couper la patate douce en dés. Faire revenir à feu moyen ou doux et couvrir. Lasser cuire pendant 10 à 15 min. Assaisonner et laisser revenir quelques minutes encore.

Bon appétit !

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