Gaspacho de betteraves rouges

Marre des salades de betteraves ? A la recherche d’une entrée rafraîchissante et légère ? Cette recette colorée fera sensation auprès de vos ami-e-s pour l’apéro, en entrée ou pour accompagner votre plateau repas.

Ingrédients (pour environ 6 à 8 verrines)

  •  2 grosses betteraves rouges déjà cuites
  • 15 à 30 cl d’eau (selon la consistance désirée)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 cuillère à café de gingembre (facultatif)
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive huile d’olive

Préparation

Dans un blender, mixer les betteraves, ajouter l’eau, puis sel, poivre, ail écrasé, vinaigre, huile d’olive. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

J’ai mis la préparation au congélateur pour bien la refroidir. Mais si vous faîtes la préparation minute, remplacez la moitié de l’eau par des glaçons.

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