Tartelettes chocolat – poire – amande

Voici une recette improvisée dans le métro le 31 décembre dernier pour le réveillon ! Rien de tel qu’une recette gourmande pour commencer l’année. J’espère que vous avez tous passés une bonne soirée et avez bien « glissés » dans la nouvelle année, comme on dit en Allemagne. Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2013 !

Ingrédients pour 4 tartelettes

– une pâte brisée pur beurre

– 80g de chocolat noir pâtissier

– 2 poires williams bien juteuses

– 70g de sucre

– 50g de beurre

– 90g de poudre d’amandes

– 2 oeufs

Préparation 

Préchauffer le four à 210°c.

Découper 4 ronds de pâte et disposer dans des moules anti-adhésif. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre, travailler. Ajouter la poudre d’amandes et les oeufs, 1 par 1.

Peler les poires et les découper en tranches fines.

Recouvrir la pâte du chocolat, puis d’une couche de mélange à l’amande, des tranches de poire et recouvrir celles-ci du reste du mélange à l’amande.

Enfourner pendant 30 min. On peut ajouter des amandes effilées sur le dessus quelques minutes avant la fin de la cuisson.

 

Bonne dégustation !

Tarte chocolat - poire - amande

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s