Cake courgettes, lardons et chèvre

Ingrédients (pour 3 personnes) :
– 75 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 2 oeufs
– 7 cl de lait
– 1 courgette
– 1/2 bûche de chèvre
– 10 g de comté râpé
– 100 g de lardons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
– origan
Préparation :
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.

Découpez la courgette en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire.
Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn).
Ajoutez alors les lardons, l’origan, salez, poivrez et laissez dorer.

Dans un grand saladier, battez les 2 œufs et incorporez-y la farine, la levure, l’huile et le lait.

Ajoutez ensuite les courgettes, les lardons et le chèvre découpée en petits morceaux.
Versez enfin l’ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus lamelles de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 mn.

Et vous aurez du soleil dans votre assiette !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s